注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ENDLESSCOMIC

阿莹|红麟のBLOG-封神系列、金人系列、特殊传说插画部分

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业漫画家+插画“家”(←这个好象还不能算“家”)+干物女+工作狂+家事白痴+腹黑控+长发控+红眼控+翅膀控+BJD=ME 赶稿地狱永驻之王……= =||这个封号其实我不太想要

网易考拉推荐

引用 百度不能无耻到这个地步!  

2010-04-28 22:26:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

浮尘百度不能无耻到这个地步!

虽然早就知道国内得版权意识很薄弱,却怎么也没想到会薄弱到这个地步。

前几天突然发现百度又多出了一个百度文库,好奇之下点进去看了,在了解了是怎么运作的之后,让我不仅愤怒而且悲哀。国人的版权意识怎么能无知到这种成度?做为一个全国性得领军品牌,一个品牌怎么能无耻到如此?

百度文库的运作模式是由百度会员上传文章,然后让广大会员随意下载。上传的会员可以按自己的高兴设定一定的金币收取,而会员如果想获得得金币,除了第一次登陆送得金币和每天两点的金币外,要靠上传文档让别人来下载去获得。这无疑是一个鼓励更多的人一起去从事盗版的规定!

我们先不说那些上传的人是否是盗版,单说下载金币这一说。为了金币和等级,你要上传文档让别人下载,那么是否每个人都有能力写一本小说或者一本书呢?答案显然是没有,那怎么办呢?简单,盗别人的文就可以了!

做为一个国内知名的品牌,百度你怎么能无耻到这个地步?

请勿在未经授权的情况下上传任何涉及著作权侵权的文档,除非文档完全由您个人创作

"版权提示"页面可帮助您确定您的文档是否侵犯了他人的版权

点击上传文档即表示您确认该文档不违反文档分享的使用条款,并且您拥有该文档的所有版权或者上传文档的授权

你以为这样的一句话就可以让你所有的文档都合法化了吗?你可以说文不是你盗的,但是收贼脏的人就不犯法了么?

百度文库对“文档分享”用户和第三方的知识产权的保护
1. 对于用户发表到百度文库上的任何内容,用户同意百度在全世界范围内具有免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的和完全再许可的权利和许可,以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示此等内容(整体或部分),和 / 或将此等内容编入当前已知的或以后开发的其他任何形式的作品、媒体或技术中。

百度你付出了什么?你凭什么就有权使用别人的作品?你连那些东西是不是贼脏都不能确定就打算放进商店里出售么?(不要怀疑百度上的文是不是贼脏,百度拿不出任何一份实体的授权合同,因为上传的没有一个是作者本人或者是有授权的出版社。)

2. 用户从百度文库的服务中获得的信息在没有得到事先许可的情况下,个人或提供给第三方利用复制,发送,传播等手段用于盈利目的时,将追究相关当事人的法律责任。

百度你凭什么去追究?你追究完了又要怎么跟原作者和版权所有的出版社怎么交待?本来就不是你的东西你凭什么去追究?

3. 当第三方要使用百度文库上的文档的时候一定要事先从相关用户那里得到同意后才能使用。

这条更可笑啊!相关用户?难道不应该是相关作者和出版社么?百度你知道什么叫版权所有么?

4. 百度文库不能对用户发表的文档及其介绍的正确性进行保证。

对,会“被”追究责任的东西你什么都不能保证,你只能保证有利可图的时候会去追究别人。

5. 所有用户发表的文章因版权引起的纠纷,与百度无关。

对啊,你只不过给偷东西的贼和收贼脏的人提供了一个平台而已,法律如果说你是无罪,那么我们就让佛祖来评理吧!举头三尺有神明,百度你抬头看看吧!

 

做为一个国内知名的网站,百度你不能这么无耻!

也许我的发言是有点激愤,但是做为一个靠码字为生的人,我无法容忍自己的祖国是个版权意识如此薄弱的国家。也许我一个人的声音是微弱的,但是我会告诉身边每一个人,支持正版,BS百度文库这类的盗版网站。要知道我们现在看到的每一个字都是作者辛勤的结果,我们需要学术类的智者给我们新的智慧,需要充满想像的作者写出新的故事丰富生活。当百度这样的照相机网站泛滥成灾,而真正创造的作者们的血被他们吸食至尽的时候,你们能看到的就永远是照相机一拍再拍后相同的照片。

百度的无耻让我心寒,也让我想起在国际上国家受到的种种不公平的待遇。在我们责备国际企业对我们不公平的时候,也反思一下我们自己正在干什么?不正是我们的态度让对方觉得可以这样的对待我们吗?

人要自强,国更要自强!

 

 

大力支持!!国内的版权意识太薄弱了!

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017